QUARTO DIA: FINALMENTE O SYRAH DO FRANCÊS E FIZEMOS NOSSO BLEND NA EMILIANA.
Bom, o Syrah não era no Neyen e sim na Casas del Bosque, achamos o vinhedo, achamos o vinho, que na opinião do Frederic é o melhor syrah que ele já bebeu na vida, preço surpreendentemente barato, compramos duas garrafas e zarpamos pro Emiliana.
Não é que é bom mesmo!?!?
Demorou um pouco, mas descobri o que são estes frutos...Nozes!!!!
Emiliana, vinhedo orgânico, biodinâmico e a dona deve ser bicho gruli, pq olha a folga da galinha...hehehehehe...
Não é Vicunha, nem Lhama, nem Guanaco,ééééé...Alpaca.
Finalmente a empanada que a Karen queria comer, na Emiliana não tem restaurante, só um café...orgãnico...
Este tour, pode ser o mais arapuca de turista possível, mas muito legal, nos dão 3 vinhos de uvas diferentes, carmenéré, cabernet sauvignon e merlot, primeiro para experimentar separadamente e fazer anotações, depois de acordo com o que mais gostamos ou achamos interessantes, cria-se 2 blends. O que melhor, engarrafamos e levamos pra casa.
Olha como coloca a rolha.
Resultado final.
Já de volta, tinha que tirar pelo menos uma foto do Sky Costanera, o prédio mais alto da américa latina.
Terminamos o dia no Uncle Fletch, com hambúrguer e beer tasting...
O chileno, por incrível que pareça, bebe pouco vinho, cerca de 6l/ano/hab, 3x mais que o brasileiro, menos de 2l/ano/hab
Só pra ter uma idéia, olhem a tabela abaixo:
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