quinta-feira, 24 de novembro de 2016

SEGUNDO DIA: MONTES & LAPOSTOLLE.

A de cima é de ontem, mas vale a pena postar, estrada muito agradável.

Vista do monte ao redor da Vina Montes, interessante.

Vamos lá, lugar legal, vinhos ótimos, mas foi o tour mais nas coxas da viagem, nem por conta da anfitriã, mas por conta da pressa que ela foi obrigada a nos atender.

Instalações interessantíssimas que usaram o feng shui para a construção. Tb dizem que é carbono zero, tinha até uma plaquinha...hehehehehe...


Anjo, simbolo dos vinhos da empresa entalhada em um pedaço de madeira apenas.

Para compensar o tour matado, houve um engano e nos colocaram em um tour premium...hehehehehe...só perceberam no final, eu achei estranho os vinhos que estavam nos servindo, mas como tinha um mais em conta no meio e um que nunca tinha visto, nem dei bola. Resultado, degustação com 4 vinhos premium (ícones) da empresa pelo preço da degustação angel que é a mais simples.

Olha cara de assustado do rapaz, achando que vai ter que pagar o your premium!!! HAHAHAHAHA...

Romantismo...hehehehehe...onde mesmo? A cho que na foto de cima mesmo...hehehehehe...temperatura controlada abaixo de 16C.

Este era o baratinho...hehehehehe...imagina o resto.

Este era o desconhecido, completamente indesperado.

Rótulo com a fada "borracha"...hehehehe...vinho excepcional!!!

E este o ícone maior do vinhedo.

3 litros, fogo a vista!!!

Mesma tecnologia...

Lapostolle, instalações muito interessantes, toda produção feita por gravidade, igual ao Errazuriz, o vinhedo pertence a família que fabrica o licor Grand Marnier e vieram ao Chile exclusivamente para produzir o vinho, que em uma das safras (2005) foi considerado o melhor da história da américa do sul (96/100 no Wine Spectator), Clos Apalta.




25m de profundidade.

Neste andar, produzem os vinhos, cerca de 21 dias.

Neste andar, logo abaixo, os vinhos ficam, em barris de carvalho francês por 1 ano, ainda sem ser misturado para fazer o Blend. Cada barril de uma determinada uva.

Mais um andar abaixo, as rochas fazem parte do prédio, o que foi retirado, cerca de 500 toneladas, foram utilizadas no piso. Neste andar ficam os barris já com o blend feito por mais um ano e em seguida são engarrafados.


No andar abaixo, no meio da sala, a adega privada a proprietária, 5800 garrafas, mas cabe mais.



Este é diferente, não provamos, só é feito em anos específicos.

Este é o CLOS APALTA, flag carrier do vinhedo, vinho espetacular.


Os outros dois são normais, nada demais, mas bons vinhos, o Cuvée Alexandre superior ao Casa.


Finalmente, 2 anos após a colheira e 25m abaixo do piso principal, é por aqui que os vinhos saem.

Arquitetura fantástica.

Bônus, um francês que fez o tasting na Errazuriz conosco, indicou 2 vinhos imperdíveis para provarmos e trazermos ao Brasil, o primeiro, Neyen, fomos até a vinícola comprar, pois era muito perto, a surpresa ficou por conta das vinhas com mais de 125 anos.

Flores e eucaliptos.


Esta aqui só passamos na frente, tirei fotos pq já bebemos vários deles, vinhos bons e compreço excelente no PY.

Chile sempre surpreende, em qualquer lugar, e não tô falando do velho de azul e sim da paisagem atrás dele.

Patio Bella Vista.

Restaurante peruano indicado por uma brasileira que mora em santiago, Ceviche muito bom.

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