quarta-feira, 24 de abril de 2019

09/04/2019 PARTE 1: SAQSAYWAMAN & CUY

Saqsaywaman fica em cima da cidade, pouco menos de 2Km para ir de carro, mas não dá coragem de ir a pé, 3500m de altitude judia um pouco.

As 3 corajosas que não perceberam que já era dia de arrumar as malas...hehehehe...



Será que tem antena?





última posição de resistência dos Incas aos espanhóis, a fortaleza é incrível, de acordo com o guia, existem pedras com até 87 toneladas, muito maiores do que as de Machu Picchu. https://pt.wikipedia.org/wiki/Sacsayhuaman




Esta aí tem mais de 50ton.

Aí o guia pede pra empurrar, sem dar as coordenadas...hehehehehe...parte da pedra é invisível, vcs que não sabem disso...hehehehehehe...

De acordo com o guia, esta da esquina é a maior e pesa 87ton.


Amaru ou cobra em Quéchua.


Vista da fortaleza.



Taí o guia dando idéia de novo...hehehehe...pensa num povo que deu risada...



O guia jurou que os dois buracos eram os tronos inacabados dos monarcas incas.

Isso aí não foi fingimento não, elas escorregaram mesmo.

Pedra cansada, falam assim das pedras que estavam sendo produzidas ou transportadas até a fortaleza e foram abandonadas durante a fuga.

Guia doido que nos atendeu, foi bem legal.

Guia disse que é um sapo, eu vejo um lagartão, só a cabeça, mas é de lagarto.

Mais uma do guia/fotógrafo...



Pessoal do exército visita tb, o discurso, que ouvi apenas um pedaço, exalta as origens do povo peruano.

Porta do sol.


Cidade, lá embaixo, dá pra ver até a praça central, na foto de cima e na de baixo.


Aeroporto.




Muito se fala do porquinho da índia, tem gente que acha estranho, tem gente que tem nojo, mas resolvi experimentar, não é ruim, é bom. Principalmente a paletinha e o pernilzinho, o meio tem muito osso e gordura.

Temos que entender que o pessoal do Peru cria em casa e não como bicho de estimação, criam para comer, da mesma forma que criamos galinhas nas chácaras e sítios aqui no Brasil. No restaurante é caro, em casa deve ser muito barato, cria um monte, engorada rápido e é uma fonte de proteína de baixo custo.

único problema, tem que comer de 10 em 10, pq é pouca carne...hehehehehe...mesma coisa que um galeto na brasa, não tem diferença nenhuma. Nério, Karen e Fátima tb experimentaram comigo.

A última da viagem.

Tava bão...hehehehehe...

Se alguém precisasse de um taxi, neste dia, se danava, todos na praça pra renovar a licença...


Nenhum comentário: