Fronteira aberta em 01/11/2021, 5 viagens pagas e entaladas por conta da pandemia, vamos lá, nova aventura, primeiro uma confusão danada, ninguém sabia o que seria mesmo necessário para entrar na Argentina, conversando com o pessoal do transfer, publicções da Polícia Federal e mais umas pesquisas, descobrimos.
Seguro saúde com coronga incluso, pelo menos duas vacinas (ou uma, se fosse Janssen e teste RT-PCR (não serve o de antígeno), feito em até 72hs antes da viagem e carta juramentada dizendo que vc não tem sintomas, nem teve contato com gente contaminada. Teste caro, fizemos no hospital em Foz do Iguaçú, com entrega em até 6hs pela internet/whatsapp, seguro do cartão de crédito mesmo e a carta juramentada pela internet.
Saímos para jantar, carne estava boa, mas jantamos devagar e esfriou, pedi para esquentar e colocaram no microondas, é mole? Bona Tratoria, fiquem espertos.
Vôo 12:55hs, 6hs da manhã já estava mexendo com a papelada, havia necessidade de anexar o seguro e o teste na carta, deu um pouco de trabalho, mas foi rápido, entrega via internet mesmo.
8hs da manhã, Joaquim, o transfer, nos encontrou no hotel e partimos. Entrada na Argentina quando está tudo certinho não foi complicada, apresentamos o comprovante da ANVISA, dizendo que estávamos vacinados logo na entrada, em seguida, no controle, pediram a carta juramentada, tinha impresso, então tb foi bem rápido.
Ainda tivemos nossa bagagem passada no raio X, acho que poucos brasileiros estavam indo mais longe que as cataratas, então o controle estava mais caprichado.
A partir daí não exigiram mais nenhum documento ligado ao coronga, apenas o passaporte.
Aeroporto novinho e vazio, E-190 de uma subsidiária da Aerolíneas Argentinas, meio baleadão, mas não dá pra exigir muito de uma passagem de R$350,00 comprada em setembro de 2019 para meu aniversário de 50 anos...hehehehe...
Vôo tranquilo, sem problemas, chegamos em Mendoza, cadê o carro? Hehehehe...de lascar, demorou uma hora até conseguirmos o dito cujo, com uma franquia de seguro de US$7.000,00, é mole?
Cordillera Vinos y Fuegos, restaurante legal, sofreu demais com o lockdown, mas o atendimento e a comida estavam perfeitos.
Asado de Tira, corte preferido da Karen, fantástico.
Preço, uma piada, $5160,00, dava US$25,80 pelo jantar todo, carnes, vinho, salada e empanada.
2 comentários:
Na próxima, queremos ir com vocês!!!!!
OPA!!!! Combinado!!!!
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