sexta-feira, 13 de março de 2020

05/02/2020 PARTE 2: ÉVORA, CAPELA DOS OSSOS & TABERNA TÍPICA QUARTA-FEIRA e a PORCADA NO DIA ERRADO.

A porcada teria que aparecer no post de amanhã, mas coloquei aqui sem querer e fiquei com preguiça de alterar, quando tiver tempo eu coloco no dia certo. Por enquanto fica aqui.


Olha a porcada solta (cerdo ibérico), região do Jamón, em Extremadura.

As árvores são carvalhos, a semente é chamada de bellota e os porcos se alimentam delas, parece aquela noz da "Era do Gelo", isso dá o ganho de peso e o sabor , necessários para a produção do Jamón Bellota Ibérico.

Olha o porcão no meio dos bezerros...maior que eles...

Chinelão...é pq não dá pra ver de perto...hehehehehe...

Aceleramos a viagem pra chegar em tempo de conhecer a capela dos ossos. Achei que fosse pequena, baita susto.


É muito osso.

Mas muito osso mesmo.

Mas muito mesmo.

Sabe que é estranho, a gente não fica a vontade em um lugar destes.

Aí no fundo tem um corpo...mais estranho ainda.


Lindão de chinelo...entrei na igreja e no museu deste jeito...ainda bem que não repararam...

Évora.

Interior da Igreja de São Francisco.


Partimos atrás de um restaurante, achamos, mas estava fechado a segunda opção era o de baixo, experiência muito legal.

Chegamos e o dono disse: "Aqui vcs não escolhem o que comer, a gente escolhe, mas vcs podem escolher o vinho, vcs confiam?".

Confiamos.




Tô ficando a cara do meu pai...ainda bem que só a cara...

Pedimos pro dono do restaurante escolher o vinho, já que escolheria a comida, que escolhesse o vinho tb...hehehehehe...muito bom.



Comida boa, preço razoável e não aceita cartão, ainda bem, senão estaria morto com Euro a 5 pilas.



Restaurante é esta portinha, se não prestar atenção passa reto.

E lógico, tem que ter uma ruína romana senão não tô na viagem...hehehehe...Tem um arco tb, mas a foto ficou feia.




Nosso hotel, acertamos.

Média do dia, 25Km/l.

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