05/02/2020 PARTE 2: ÉVORA, CAPELA DOS OSSOS & TABERNA TÍPICA QUARTA-FEIRA e a PORCADA NO DIA ERRADO.
A porcada teria que aparecer no post de amanhã, mas coloquei aqui sem querer e fiquei com preguiça de alterar, quando tiver tempo eu coloco no dia certo. Por enquanto fica aqui.
Olha a porcada solta (cerdo ibérico), região do Jamón, em Extremadura.
As árvores são carvalhos, a semente é chamada de bellota e os porcos se alimentam delas, parece aquela noz da "Era do Gelo", isso dá o ganho de peso e o sabor , necessários para a produção do Jamón Bellota Ibérico.
Olha o porcão no meio dos bezerros...maior que eles...
Chinelão...é pq não dá pra ver de perto...hehehehehe...
Aceleramos a viagem pra chegar em tempo de conhecer a capela dos ossos. Achei que fosse pequena, baita susto.
É muito osso.
Mas muito osso mesmo.
Mas muito mesmo.
Sabe que é estranho, a gente não fica a vontade em um lugar destes.
Aí no fundo tem um corpo...mais estranho ainda.
Lindão de chinelo...entrei na igreja e no museu deste jeito...ainda bem que não repararam...
Évora.
Interior da Igreja de São Francisco.
Partimos atrás de um restaurante, achamos, mas estava fechado a segunda opção era o de baixo, experiência muito legal.
Chegamos e o dono disse: "Aqui vcs não escolhem o que comer, a gente escolhe, mas vcs podem escolher o vinho, vcs confiam?".
Confiamos.
Tô ficando a cara do meu pai...ainda bem que só a cara...
Pedimos pro dono do restaurante escolher o vinho, já que escolheria a comida, que escolhesse o vinho tb...hehehehehe...muito bom.
Comida boa, preço razoável e não aceita cartão, ainda bem, senão estaria morto com Euro a 5 pilas.
Restaurante é esta portinha, se não prestar atenção passa reto.
E lógico, tem que ter uma ruína romana senão não tô na viagem...hehehehe...Tem um arco tb, mas a foto ficou feia.
Nosso hotel, acertamos.
Média do dia, 25Km/l.
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