quinta-feira, 19 de março de 2020

08/02/2020 PARTE 2: QUINTA DO BONFIM

Esta época é bem tranquila em Pinhão, vale a pena, pode não ser a época mais bonita, mas é bem interessante.

Barquinhos, poucos carros só a gente na rua.


Povo bunitu...

Dá até pra ficar no trilho...

Mais barquinho...

Não aprendo, não posso ver um pé de qualquer coisa carregado, tomei um banho, mas apanhei uma...veremos...se for azeda de novo, nunca mais roubo tangerina.

A visita foi tão legal que esquecemos de tirar uma foto com a guia, Claudia, muito gente boa e quer conhecer o Brasil. Não tirei a foto pq esqueci mesmo, parece brincadeira, mas foi isso.

Foi uma surpresa, no Douro ainda se esmagam uvas com os pés, cerca de 20% do vinho do porto é produzido desta forma, achei que fosse folclore e atividade para turistas...

Aqui na Quinta do Bonfim, que faz parte da Symington, a mesma do Cockburn, não se utiliza mais, construíram uma máquina que imita a forma de esmagamento por pés, que esta no fundo da foto acima. O vinho básico do porto das marcas da Symington (DOW, COCKBURN, GRAHAM´S, etc...) são produzidos aqui e enviados para o Porto, onde é embarricado, envelhecido e engarrafado.







As barricas são da época da construção do prédio, mais de 100 anos, como tinha explicado, não se usam barricas novas para produção do vinho do Porto. Esta aí vai pra reforma em breve.



Abaixo, o primeiro da direita é o melhor, Quinta do Vesúvio, o da esquerda o pior e o do meio, bom tb...


Por incrível que possa parecer, são docinhas...

Partiu almoço...

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