domingo, 1 de julho de 2018

03/06/2018 PARTE 1: TOUR GASTRONOMICO PARMIGIANO REGGIANO.

Dia longo, começou antes de amanhecer, vou dividir pq senão fica muito cansativo, até pra ver fotos.


Pertinho de Parma, chegamos antes do horário e a guia chegou atrasada, deu até pra tirar uma soneca.
1150 de leite para cada 2 queijos...hehehehe...achei que usassem leite integral, mas é semi-desnatado. O leite é produzido ao lado, achei que tinha tirado foto, mas acho que esqueci.


Cada queijo começa sua vida pesando em torno de 50Kg.

Rapaz da foto trabalha no mesmo lugar há 65 anos.




Salmoura...

Sal é alemão, liberado aos poucos.
 
Defeito leve (acima) só desvaloriza e é vendido dentro da Itália, mas continua sendo Parmigiano Reggiano, apenas riscado, defeito grave (abaixo) deixa de ter a marca, pode ser comercializado para restaurantes, tb da região, vira queijo ralado.




Pensa na fome...hehehehehe...



Como eu sempre digo, turista pobre é uma merda, marmitinha de queijo pra comer no resto da viagem...hehehehehe...só rindo.



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